Nobelhart & Schmutzig
Innovatives Raumkonzept für "Brutal Lokales" Sterne-Restaurant.
Das Konzept ist einfach und doch außergewöhnlich: Mit heimischen Zutaten und Produkten aus der Umgebung Berlins zaubert Micha Schäfer für seine Gäste kulinarische Gerichte aus regionaler wie auch moderner Küche. Auf Zutaten wie Olivenöl, Pfeffer, Muskatnuss, Zitrusfrüchte, Vanille, Zimt oder Schokolade wird dabei gänzlich verzichtet. Geschäftspartner und Wirt Billy Wagner nennt seine Küche dementsprechend „brutal lokal“.
Zubereitet, serviert und gegessen wird in einem Gastraum mit offen integrierter Küche. Auf moderne Klarheit und designstarke Elemente aus dem Architectura Sortiment wurde hier besonders Wert gelegt. Im Restaurant-Innenraum sind Fliesen aus der Serie Colorvision farblich in das Gesamtkonzept integriert und als raumprägender Blickfang eingesetzt. Zur Webseite