Zutaten:
- 3 Scheiben Tiefkühl-Blätterteig
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 6 Eier
- ½ Bund Schnittlauch
- Reis oder Erbsen zum Beschweren
Blätterteighäschen mit Rührei
Zubereitung:
- Den Blätterteig mit einer Ausstechform ca. Ø 9cm ausstechen und in die Muffinförmchen drücken. Mit einer Gabel am Boden einstechen.
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Backpapier Stücke zurechtschneiden und auf je einen Blätterteig Cup geben und mit Reis oder Erbsen beschweren, Blätterteig oben am Rand mit dem Eigelb bestreichen.
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Die beschwerten Blätterteigcups bei 180°C für ca. 10-15 Minuten blindbacken.
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Mit dem restlichen Blätterteig mit einer blattähnlichen Ausstechform 12 Hasenohren ausstechen und mit Eigelb bestreichen. Auf einem kleinen Blech mit Backpapier die Öhrchen legen und mitbacken bis sie goldgelb sind.
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Die 6 Eier mit 2 EL Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Eiermasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz stocken lassen. Dann mit einem Pfannenwender langsam verrühren, bis alles gestockt ist.
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Reis und Backpapier aus den Muffinförmchen nehmen, mit dem Rührei befüllen, die Hasenöhrchen auf das Rührei stecken und mit Schnittlauch bestreuen.