Zutaten

• 2 ½ Tassen Mehl-Backpulver-Mischung
• 1 TL Natron
• ¼ TL Salz
• ¾ Tasse Öl
• 2 TL Vanilleextrakt
• 1 ½ Tassen Streuzucker
• 3 Eier
• 3 große, reife Bananen, zerdrückt
• 439g Ananas aus der Dose, abgetropft (den Saft aufheben)
• 1 Tasse Kokosraspeln
• 1 Tasse Mandelstifte

Frischkäsecreme-Topping:

• 100g weichen Frischkäse
• 25g weiche Butter
• 5 Tassen (schauen Sie mich nicht so an!) Puderzucker
• ¼ Tasse Kokosnusscreme
• Schale von einer Zitrone
• Ananassaft**
• 1/4 Tasse geröstete, gehobelte Kokosnuss.
• 1 Tasse Passionsfrucht- oder Zitronen-Quark
• Essbare Blüten für die Dekoration

Blüten-Kuchen

Zubereitung

1. Den Boden und die Seiten einer 26cm Springform mit dünnem Backpapier auslegen und den Ofen auf 170°C (335 F) vorheizen. Mehl, Natron und Salz in eine große Schüssel sieben, in der Mitte ein Kuhle formen. Öl, Vanille, Streuzucker, Eier, Bananen, Ananas, Kokosnuss und Mandeln in einem Mixer verrühren, bis alles gut vermischt ist. Zu den trockenen Zutaten geben und unterheben In die vorbereitete Form füllen und 45-60 Minuten backen oder bis an einem in der Mitte eingestochenen Spieß nichts mehr hängen bleibt.

2. In der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und halbieren. Alle Zutaten für die Glasur glatt verrühren – wenn Sie die Glasur lieber weicher hätten, teelöffelweise Ananassaft hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

3. Den Quark auf die untere Kuchenhälfte streichen. 1/3 des Toppings darauf geben und verstreichen. Die andere Kuchenhälfte auflegen und das restliche Topping darauf verstreichen. Gehobelte Kokosnuss und essbare Blüten darauf verteilen.