Zutaten für 2 Personen:
- 2 rote, säuerliche Äpfel
- 2 EL gehackte Mandeln
- 1 EL Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 100 g weiche Butter
- Etwas Zitronensaft
Bratapfel
Für: 2 Personen
Zubereitungszeit: 10 Min.
Backzeit: 35 Min.
Zubereitung:
- 2 rote, säuerliche Äpfel waschen und das Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen. Das Innere der Äpfel mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Butter, Puderzucker, Zimt und gehackte Mandeln miteinander verrühren und die Masse in die Äpfel füllen.
- Die Äpfel in eine Auflaufform setzen. Im Ofen ca. 35 Min. bei ca. 200 Grad backen. Nach ca. 20 Min. Backzeit Äpfel mit Alufolie abdecken und weiter backen.
- Die Bratäpfel mit zerlaufener Butter begießen und auf dem La Boule-Servierteller anrichten.