Zutaten

Für ca. 25 Stück:

• 100 g Vollmilch-Kuvertüre
• 150 g Butter
• 250 brauner Zucker
• 1 TL Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 2 Eier (Größe M)
• 2 EL Schlagsahne
• 450 g Mehl (Typ 405)
• 2 EL Kakaopulver
• 2 TL Backpulver 
• 75 g grob gehackte Haselnusskerne
• 100 g gemahlene Mandeln

Haselnuss-Mandel Schoko-Cookies

Zubereitung:

1. Schokolade in mittelgroße Würfel schneiden.

2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Eier und Sahne verquirlen, zufügen und unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Schokolade, Haselnüsse und Mandeln unterkneten.

3. Mit zwei Esslöffeln große Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen.

4. Aus dem Backofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.

Manufacture Teller, coupe
Manufacture Teller, coupe
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