Zutaten:
• 3 reife Mangos
• 4 geh. EL Puderzucker
• 6 Eiswaffeln
• 2-3 EL Zuckerperlen oder Streusel
• 1 gestr. TL Kurkuma
• 2 EL Zucker
• ca. 100 ml lauwarmes Wasser
Mango-Sorbet in bunter Waffel
Zubereitungszeit: 35 Min.
Koch-/Backzeit: 0 Min.
Kühl-/Marinierzeit: 4 Std.
Für: 4-6 Portionen
Zubereitung:
1. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. In Stücke teilen und 3-4 Stunden (oder über Nacht) im Tiefkühlschrank gefrieren.
2. Puderzucker in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser zu einem Zuckerguss verrühren. Den Zuckerguss mit einem Pinsel oder Teelöffel um den Rand der Eiswaffeln verteilen und die Zuckerperlen darauf streuen. Die Waffeln zum Trocknen in Gläser stellen.
3. Die gefrorenen Mangostücke mit Kurkuma und Zucker in einen Blitzhacker geben und mit etwas lauwarmem Wasser zu einem cremigen Püree mixen. Je nach Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen. Das Mango-Püree in die Eiswaffeln füllen und genießen.