Zutaten:
Teig:
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Mango
- 2 Esslöffel Rapsöl
- ½ Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 Esslöffel Rohrzucker
- Salz, weißer Pfeffer
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Esslöffel Joghurt
Süßkartoffel-Mango-Suppe
Für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Min.
Zubereitung:
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Süßkartoffel schälen und würfeln. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls würfeln.
- Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Kurkuma, Currypulver und Zucker zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 1 Minute karamellisieren. Süßkartoffel und Mango dazugeben, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 8 Minuten dünsten.
- Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffel weich ist.
- Die Hälfte der Zitronenschale dünn abreiben und in die Suppe geben. Den Saft der Zitrone auspressen und ebenfalls dazugeben.
- Die Suppe fein pürieren und nochmals abschmecken.
- Die Süßkartoffel-Mango-Suppe auf Teller verteilen, mit einem Klecks Joghurt verzieren und servieren.
Tipp: Mangowürfel, feine Ingwerstreifen und etwas frische Kräuter sind eine schöne Einlage für die pürierte Suppe. Sollte die Suppe etwas zu dickflüssig sein, einfach noch etwas Kokosmilch oder Gemüsebrühe zugeben.