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So gelingen die besten Trendrezepte von Kurkuma Latte bis Matcha Latte

Heiße Superfoods zum Trinken!

Was haben Hollywoodstars und buddhistische Mönche gemeinsam? Ihre Vorliebe für den köstlichen Trend- Wachmacher Matcha! Der gemahlene grüne Tee aus den Blattspitzen des Tencha Tees gilt als äußerst gesund. Genau wie Kurkuma-Latte, auch „goldene Milch“ genannt. Kurkuma ist seit Jahrtausenden ein Heilmittel in der ayurvedischen Medizin. Ein weiterer Superfood-Drink ist Rooibos Tea Latte mit Kardamom, Zimt und Vanille!

Modern Dining

Modern Dining mit ihren modern interpretierten Vintage-Mustern ist von alten Villeroy & Boch Fliesen-Dekoren inspiriert. Die junge Porzellan-Serie folgt dem Küchentrend "Bols sind die neuen Teller".

Zutaten

  • 1 Tasse Milch oder Mandelmilch
  • 1/2 TL Kurkumapulver, Kurkumapaste oder 1-2 cm der Kurkuma Wurzel
  • 1/2 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Honig, je nach Geschmack gerne mehr
Zubereitung

Erwärmen Sie die Milch, das Kurkumapulver mit dem  Ingwer in einem Topf und lassen Sie die Zutaten für etwa 10 Minuten ziehen. Dann mixen Sie die Zubereitung in einem Standmixer auf höchster Stufe ca. 1 Minute lang. Das Ergebnis ist eine goldgelbe Milch mit süß-scharfem Aroma. Mit etwas Honig können Sie noch süßen und für mehr Pepp sorgen Zimt oder Vanillemark.

Alternativ können Sie vorher selbst die Kurkumapaste aus Wasser und Kurkumapulver ansetzen. Kochen Sie eine viertel Tasse Kurkuma mit drei viertel Wasser für 11 Minuten auf niedriger Stufe. Die fertige Kurkumapaste ist im Kühlschrank bis zu 3 Wochen haltbar. So gelingt die Goldene Milch beziehungsweise der Kurkuma Latte im Handumdrehen.

„Matcha Tee lässt sich am besten mit einem speziellen Matchabesen klumpfrei anrühren. Anschließend ganz nach Geschmack aufgeschäumte Mandel-, Kokosnuss- oder Sojamilch zugeben.“

Zutaten

  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 8 Kardamomkapseln
  • 4 Sternanise
  • 2 Zimtstange
  • 700ml Milch oder vegane Milchalternative
  • 70g brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1l Wasser
  • 6 Beutel Rooibos-Tee
Zubereitung

Pfeffer, Kardamom und Sternanise im Mörser grob anstoßen. Zusammen mit Zimtstangen bei mittlerer Hitze in einem Topf leicht anrösten. Mit Milch ablöschen, braunen Zucker und eine aufgeschlitzte Vanilleschote zufügen und alles bei geringer Hitze mit Deckel ca. 15–20 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Wasser erhitzen, Rooibos-Tee dazu geben und 6 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen. Gewürze aus der Milch entfernen und Milch mit dem Tee mixen. Rooibos-Chai-Latte heiß servieren.

Tipp: Servieren Sie den Rooibos-Chai-Latte mit einer Haube aus aufgeschlagenem Milchschaum, bestreut mit etwas Zimt.

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