Ingrédients
4 portions
• 400 g de riz
• 4 gambas
• 4 langoustes
• 4 pinces de crabe
• 4 grosses moules
• 1 seiche
• ½ poulet
• 200 g de côtes de porc
• 100 g de haricots verts
• 100 g de petits pois
• 2 gros piments verts
• 1 tomate
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 1 poivron rouge
• 2 citrons
• Bouillon de poisson
• Persil, safran, huile d’olive, sel
Paella de la mer
Préparation :
1. Pour commencer, laver la seiche et la couper en rondelles. Couper ensuite la viande, la tomate, les piments et l’oignon en petits morceaux, hacher l’ail et le persil et placer les deux avec de l’huile dans un plat creux.
2. Faire revenir tous les crustacés avec de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient rosés et les réserver. Prendre une nouvelle poêle et chauffer la viande à feu vif avant d’y ajouter la seiche, les piments, l’oignon, la tomate et les haricots verts.
3. Ajouter le double de volume de bouillon de poisson et laisser mijoter pendant 5 minutes, puis ajouter le riz, le safran et le sel.
4. Lorsque le riz est mi-cuit, répartir les petits pois, les crustacés et les piments dans la poêle et assaisonner le tout avec l’ail et le persil. Laisser encore cuire la paella pendant 10 minutes à feu moyen et laisser un peu refroidir avant de servir. Cela laisse du temps pour couper des quartiers de citron et décorer la table.