Ingrédients
2 personnes
Temps de préparation : environ 50 minutes
Pâte :
• 200 g de farine
• 100 g de beurre
• ½ paquet de levure chimique
• 4 c. à s. d’eau froide
• environ 20 tomates cerises
Garniture :
• 3 œufs
• 125 g de crème fraîche
• 50 g de fromage râpé
• 2 c. à s. d’herbes hachées (basilic, persil)
• Sel, poivre et noix de muscade
Quiche aux tomates
1. Malaxer l’ensemble des ingrédients pour la pâte ; abaisser la pâte et foncer un moule à tarte avec celle-ci. Préchauffer le four à 180 °C.
2. Laver les tomates et les couper en deux. Mélanger les œufs, la crème fraîche, le fromage râpé et les herbes. Assaisonner généreusement avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
3. Répartir les tomates coupées en deux dans le moule à tarte. Verser le mélange d’œufs sur les tomates de manière homogène. Faire cuire au four pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée.