Rosemary-Shrub

Ingrédients (punch pour 4 personnes) :

250 ml de rhum ambré, de qualité supérieure si possible
100 ml de vinaigre de vin blanc
250 g de sucre de canne
250 ml d’eau plate
250 g de framboises fraîches
5 brins de romarin
4 zestes d’orange longs
400 ml de tonique ou de vin mousseux/champagne selon le goût pour compléter le punch
Glaçons

Préparation :

Faire brûler un brin de romarin à l’aide d’un chalumeau, le mélanger avec le rhum, le vinaigre, le sucre de canne et l’eau, verser le tout dans un grand récipient en verre et ajouter les framboises. Laisser infuser à température ambiante durant trois heures au moins. Verser les glaçons dans un verre à long drink, y ajouter le mélange et compléter selon vos goûts de tonique ou de vin mousseux. Pour terminer, garnir d’un zeste d’orange et d’un brin de romarin.

Scotch Whisky carafe
Scotch Whisky carafe
Scotch Whisky carafe