Ingrédients

• 40 g de poivron (rouge)
• 40 g de poivron (jaune)
• 0,25 c. à c. de poudre de paprika
• 0,25 c. à c. de cumin
• 0,125 c. à c. de poivre de Cayenne
• 0,5 gousse d’ail
• 0,25 oignon
• 250 g de tomates (en boîte, concassées)
• 1 œuf
• 20 g de feta
• Coriandre pour décorer
• Persil pour décorer
• Sel
• Poivre
• Huile d’olive pour faire revenir


Ustensiles :

planche à découper, couteau, grande poêle, cuillère en bois, four à micro-ondes

Bowl de chakchouka

Préparation:

Difficulté : facile
Temps : 15 min. de préparation
Valeur nutritive par portion : Env. 483 calories/Protéines 26g/Glucides 43g/Lipides 23g



1. Couper l’oignon et le poivron en fines tranches. Hacher finement l’ail et broyer grossièrement les herbes aromatiques. Mettre un peu d’huile d’olive dans une grande poêle et faire revenir l’oignon, le poivron et l’ail à feu moyen pendant environ 5 min.


2. Ajouter les tomates concassées, la poudre de paprika, le cumin et le poivre de Cayenne et laisser mijoter pendant 5 min. Relever avec du sel et du poivre.


3. Placer dans un plat et former un petit puits au centre. Placer l’œuf dans le puits et émietter de la feta dessus. Mettre au four à micro-ondes à 600 watts pendant environ 3 à 5 min. ou jusqu’à ce que l’œuf soit cuit. Décorer avec de la coriandre fraîche et du persil à votre convenance. Bon appétit !

Boston coupe
Boston coupe
Boston coupe
Ella ensemble de couverts de table
Ella ensemble de couverts de table
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