Ingrédients
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 7 pommes, par ex. variété Elstar
• 250 g de mûres
• Jus d’un demi-citron
• Un peu de beurre
• Sucre en poudre
Tarte aux pommes et aux mûres
Préparation:
1. Préchauffer le four à 180 °C.
2. Dérouler la pâte feuilletée et la découper à la taille du moule. Beurrer légèrement votre moule et y disposer la pâte feuilletée.
3. Éplucher, étrogner et découper les pommes en morceaux. Tapisser la pâte avec les morceaux de pommes, puis répartir les mûres par-dessus.
4. Verser le jus d’un demi-citron, parsemer quelques morceaux de beurre et saupoudrer le sucre en poudre sur les fruits.
5. Faire cuire le gâteau pendant 20 à 30 minutes à 180 °C.
6. Une fois le gâteau refroidi, vous pouvez encore le personnaliser selon vos goûts. Nous vous recommandons un peu d’anis.