Yes you can... Cucinate & servite come professionisti con Olaf Baumeister
Lo chef sugli ingredienti regionali, ricette strabilianti e drink di tendenza
“Anche il piatto più semplice sarà ottimo se preparato con amore. Suona sdolcinato, ma non lo è. L’esempio migliore: un semplicissimo ma squisito pane e burro!”
Olaf Baumeister conosce la vita alberghiera da quando è nato. Concluso l’apprendistato presso il ristorante a due stelle “Residence” di Essen-Kettwig, rileva l’hotel e il ristorante Seegarten dei suoi genitori ristrutturandolo e trasformandolo radicalmente, incluso il bar sul fiume. Villeroy & Boch ha chiesto a Olaf Baumeister di dirci qual è il suo ingrediente preferito, quali sono state le situazioni critiche più divertenti in cucina e quali sono i modelli a cui si ispira.
Le mie ispirazioni in cucina:
“Cercare con cura i prodotti nei mercati, fare una passeggiata nei boschi o trovare ottimi ingredienti freschi dai contadini locali.”
Due menu con storie culinarie da raccontare
Questo menu per quattro persone sorprenderà i vostri ospiti e i vostri palati!
Scoprite:
Salmone affumicato a caldo al barbecue con affumicatoio artigianale, ceviche di salmone, filetto di manzo cotto a bassa temperatura, chimmichurri, crema di Baileys e gin su nebbia di ghiaccio secco.
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Trota salmonata con pelle “bruciata” e strudel di funghi selvatici, gamberi giganti con crosta di cannella, selvaggina con more e gin tonic e infine crumble di mele con crema di latte condensato e castagne.
10 domande su ispirazioni, soul food e prodotti pronti
1. Chi sono i modelli a cui si ispira in cucina e nella vita?
Mio padre sapeva ricavare piatti molto gustosi con prodotti semplici. Era completamente autodidatta ed è stato allo stesso tempo il mio modello di ispirazione che mi ha influenzato nella vita e nel lavoro.
2. Qual è stato il momento critico più divertente in cucina?
(Ride) Ce ne sono tanti, ma non li racconterò qui per nessun motivo.
3. Chi assaggia per primo le tue nuove creazioni?
Il mio team in cucina. Sono le persone più critiche in assoluto che io conosca. Per me la loro opinione conta moltissimo.
4. In quale luogo speciale ti piacerebbe cucinare?
Ovunque nel mondo.
5. In quale paese preferisci mangiare?
Non posso e non voglio sceglierne uno, ogni paese ha i suoi lati positivi e il suo fascino.
6. Quale cibo non ti piace?
I prodotti già pronti, perché sono semplicemente inutili e malsani. Tutto ciò che esce bello e pronto da una busta può essere preparato almeno in modo altrettanto veloce con un po’ di creatività e buon senso.
7. In qualità di chef e buongustaio saprà sicuramente regalare qualcosa di “fatto in casa”. Cosa consiglia?
Se davvero qualcuno mi sta simpatico, allora scelgo il dolce tartufo fatto in casa. Ovviamente è un lavoro infernale, ma il risultato è sicuramente un dono dal cuore.
8. Cos’è per Lei un vero soul food?
Adoro il sushi.
9. Qual è il Suo poptail preferito e cosa deve contenere?
Di sicuro il London Mule, naturalmente con il gin Woodland.
10. Qual è la prima e l’ultima cosa che fa in cucina?
Ciò che ci si aspetta probabilmente sarà più interessante della realtà: accendo la luce e la sera la spengo.
Bevande perfettamente miscelate con ingredienti fantasiosi sono parte di ogni invito a cena di Cucinate & Servite come professionisti. Olaf Baumeister ha raccolto per noi le ricette dei suoi drink preferiti al momento.
Sapreste comunicare in una cucina professionale? Nel nostro piccolo glossario troverete termini di gastronomia che vi lasceranno sorpresi: da “entremetier” alla spider steak.