Per 4 Persone:

• 400/480 Gr di orecchiette di pasta fresca
• 280Gr di pesce spada fresco
• 480Gr di pomodorini pachino(o datterino,a piacere)
• 80 Gr di mandorle a lamelle
• sale Q.B
• pepe Q.B.
• 30Gr. zucchero di canna • 3 bucce di arancia
• 3 bucce di limone
• 2/3 rametti di timo
• 2/3 rametti di aneto
• 2/3 rametti di maggiorana
• 3 spicchi d’aglio
• olio Q.B.
• 1 bicchiere di vino bianco

ORECCHIETTE DI PASTA FRESCA AL RAGOUT DI PESCE SPADA, POMODORINO CONFIT E MANDORLE TOSTATE

Procedimento:

1. Tagliate in 4 i pomodorini e disponeteli in una teglia con carta da forno su cui andrete a mettere un fi lo d’olio,i rametti di timo,maggiorana e aneto,sale,pepe,le bucce di arancia e limone,aglio schiacciato e lo zucchero di canna. Infornate quindi i pomodorini a 140°C per 20/23 minuti circa a forno secco. Una volta cotti toglieteli dalla teglia raccogliendo il loro liquido di cottura.

2. Mentre aspettate che completino la cottura i pomodori tagliate il pesce spada a cubetti piccoli,scottatelo in padella con olio caldo,sale e pepe.Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare(è importante affi nchè nella salsa non si senta troppo il vino). Aggiungete quindi i pomodorini e fate cuocere per ¾ minuti al massimo. E’ sempre meglio non cuocere per troppo tempo il pesce.

3. Ottenuta così la salsa calate le orecchiette in una pentola d’acqua che vi sarete preparati precedentemente e fate bollire le orecchiette in acqua calda e salata per 3/4 massimo. Preparate anche una padella antiaderente a fuoco alto in cui vi tosterete le mandorle a lamelle. Versate la pasta nella padella con lo spada e saltate per un paio di minuti; mantecate con un fi lo d’olio quindi impiattate. Mettete sopra le orecchiette le mandorle a lamelle tostate e se gradite una leggera grattata di zeste di arancia.

Artesano piatto da pasta
Artesano piatto da pasta
Artesano piatto da pasta
Artesano sottopiatto
Artesano sottopiatto
Artesano sottopiatto
Artesano piatto da pasta
Artesano piatto da pasta
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