Ingredienti (1 porzione)

• 300 g di quinoa (cotta)
• 1 spicchio d'aglio
• ½ avocado
• 20 g di spinaci baby
• 100 g di fagioli rossi in scatola (sgocciolati e risciacquati)
• 2 rametti di coriandolo
• 2 cucchiai d'acqua
• 1 uovo
• sale
• pepe
• olio d'oliva per rosolare
• coriandolo per guarnire
• salsa chili per servire


Utensili
tagliere, coltello, pentola piccola con coperchio, cucchiaio di legno, padella, spatola

Bowl di quinoa messicana

Preparazione:

Difficoltà: facile
Tempo: tempo di preparazione 20 min.
Valori nutrizionali per porzione: calorie ca. 711 / proteine 23g / carboidrati 62g / grassi 40g



1. Pelare l'aglio e schiacciarlo. Affettare l'avocado e sfogliare gli spinaci baby. In una pentola portare a ebollizione fagioli rossi, spicchio d'aglio, rametti di coriandolo e acqua. Condire con un pizzico di sale. Poi fare bollire per ca. 5 min. a fuoco basso.

2. Aggiungere ai fagioli la quinoa cotta e gli spinaci sfogliati con un pizzico di sale. Mescolare tutto e continuare a far sobbollire a fuoco basso per ca. 2 min.

3. Far scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio in una padella e far friggere l'uovo. Condire l'uovo al tegamino con sale e pepe.

4. Rimuovere lo spicchio d'aglio e i rametti di coriandolo e portare in tavola il miscuglio di quinoa in una ciotola. Guarnire con le fette di avocado, l'uovo al tegamino e, a piacere, con foglie di coriandolo. Se lo si desidera servire con salsa chili!

Artesano ciotola
Artesano ciotola
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