Ingredienti (1 porzione)
• 300 g di quinoa (cotta)
• 1 spicchio d'aglio
• ½ avocado
• 20 g di spinaci baby
• 100 g di fagioli rossi in scatola (sgocciolati e risciacquati)
• 2 rametti di coriandolo
• 2 cucchiai d'acqua
• 1 uovo
• sale
• pepe
• olio d'oliva per rosolare
• coriandolo per guarnire
• salsa chili per servire
Utensili
tagliere, coltello, pentola piccola con coperchio, cucchiaio di legno, padella, spatola
Bowl di quinoa messicana
Preparazione:
Difficoltà: facile
Tempo: tempo di preparazione 20 min.
Valori nutrizionali per porzione: calorie ca. 711 / proteine 23g / carboidrati 62g / grassi 40g
1. Pelare l'aglio e schiacciarlo. Affettare l'avocado e sfogliare gli spinaci baby. In una pentola portare a ebollizione fagioli rossi, spicchio d'aglio, rametti di coriandolo e acqua. Condire con un pizzico di sale. Poi fare bollire per ca. 5 min. a fuoco basso.
2. Aggiungere ai fagioli la quinoa cotta e gli spinaci sfogliati con un pizzico di sale. Mescolare tutto e continuare a far sobbollire a fuoco basso per ca. 2 min.
3. Far scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio in una padella e far friggere l'uovo. Condire l'uovo al tegamino con sale e pepe.
4. Rimuovere lo spicchio d'aglio e i rametti di coriandolo e portare in tavola il miscuglio di quinoa in una ciotola. Guarnire con le fette di avocado, l'uovo al tegamino e, a piacere, con foglie di coriandolo. Se lo si desidera servire con salsa chili!