Ingredienti:

pane

  •  3 fette di pane per toast
  • 6 g di nero di seppia (ca. ½ cucchiaino)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 6 cucchiai di acqua bollente
  • sale

quark e farcitura all'aglio

  • 4 cucchiaini di quark
  • sale, pepe bianco
  • 1 punta di coltello di scorza di limone grattugiata
  • 2 spicchi di aglio nero fermentato 

Mozzarella e farcitura di olive

  • 4 mozzarelline
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva 
  • 1 goccia di olio di sesamo tostato 
  • qualche goccia di aceto balsamico bianco 
  • 4 olive di Kalamata senza nocciolo 
  • sale, pepe fresco macinato
  • 1 punta di coltello di Garam Masala 
  • ½ cucchiaino per tipo di sesamo bianco e nero 

ravanello e farcitura di brie

  • 40 g di brie
  • 4 fette di ravanello bianco 
  • 1 cucchiaino di olio di noci 
  • qualche goccia di aceto balsamico bianco 
  • sale, pepe fresco macinato
  • cannello per passare la fiamma 
  • sale piramidale affumicato per cospargere 

Canapè bianchi e neri di tre tipi

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 170°C ventilato. Eliminare il bordo delle fette di toast. Mescolare il nero di seppia con olio d'oliva e acqua bollente. Passare il pane per toast nel composto colorato in modo che si colori di nero su entrambi i lati. Gratinare le fette di pane in forno per ca. 15 minuti. Fare raffreddare e tagliare in 12 quadrati.
  2. Condire il quark con sale, pepe e scorza di limone grattugiata. Distribuire su quattro fette di pane. Tagliare a metà in lunghezza gli spicchi d'aglio e metterne una metà su ciascuna cucchiaiata di quark.
  3. Tagliare a metà la mozzarella e marinare con olio d'oliva, olio di sesamo e aceto. Tagliare a fette le olive. Distribuire formaggio e olive su quattro dei canapè, salare e pepare. Cospargere con Garam Masala e sesamo.
  4. Tagliare il brie in 4 fette. Marinare il ravanello in olio di noci e aceto, salare e pepare. Lasciare riposare possibilmente per 30 circa minuti. Distribuire il ravanello sulle fette di pane rimanenti. Disporvi sopra il brie e passare la fiamma brevemente con un cannello. Cospargere con sale piramidale affumicato.
  5. Disporre i piccoli antipasti in un piatto e servire.

NewMoon piatto piano
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NewMoon piatto da portata
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NewMoon bicchiere da vino bianco
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