Ingredienti

2 porzioni

• 2-4 brioche in base alla fame
• lamponi freschi
• 200 g di zucchero
• 100 g di burro
• 175 g di panna montata
• 2 cucchiaini di fior di sale

Crème de caramel au beurre salé con brioches e lamponi freschi

Preparazione:

1. Fai sciogliere lo zucchero a fuoco moderato in una padella grande e finché non diventa un caramello chiaro. Possono volerci 10-15 minuti. Il caramello viene meglio se non mescoli lo zucchero nella padella ma lo rigiri continuamente. Attenzione: non far diventare il caramello troppo scuro altrimenti la tua crème diventa troppo amara.

2. Quando il caramello ha assunto un colore marrone chiaro puoi aggiungere il burro e mischiare tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Ora aggiungere il fior di sale. Riscalda ora la panna montata in una pentola, scaldala leggermente ma non portarla a ebollizione. Quando la panna montata è tiepida puoi unirla delicatamente al miscuglio di caramello e burro mescolando lentamente e far cuocere tutto insieme ancora due minuti a fuoco debole.

3. La "Creme de caramel au beurre salé" si può quindi versare nei bicchieri e far raffreddare. Quando si è raffreddata è ora di fare colazione: disponi una brioche e i lamponi in un piatto e versa sopra a tutto la "Creme de caramel au beurre salé". Bon Appétit!

Mariefleur piatto per pasticcini
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