Ingredienti
30 porzioni
Impasto:
• 500 g di farina
• 200 ml di latte caldo
• 50 g di burro ammorbidito
• 1 uovo
• 50 g di zucchero
• 1 pizzico di sale
• 1 pacco di lievito secco
Ripieno:
• 75 g di burro ammorbidito
• 100 g di zucchero di canna
• 2 cucchiaini di cannella
Glassa:
• 200 g di zucchero a velo
• ca. 3 cucchiai d'acqua
Girelle alla cannella
Preparazione:
1. Mescolare tutti gli ingredienti per l'impasto fino a renderlo elastico ma non appiccicoso. Aggiungere latte all'occorrenza. Poi lasciare riposare 1 ora in un luogo caldo.
2. Stendere un'ampia striscia di impasto (12 cm ca.), spennellarla con il burro ammorbidito e cospargerla con zucchero e cannella. Arrotolare sul lato lungo.
3. Tagliare il rotolo con un coltello affilato in fette dello spessore di 2 cm, infilare su un bastoncino per lecca-lecca o di legno e disporre i rotoli su una placca unta distanziandoli tra loro. Coprire i rotoli e lasciare riposare per un'altra ora finché non lievitano. Pre-riscaldare il forno a 200 gradi.
4. Lasciare cuocere le girelle alla cannella da 12 a 15 minuti finché non diventano dorate. Lasciare raffreddare brevemente.
5. Spennellare grossolanamente con la glassa stemperata e liscia, cospargere con granellini colorati. Lasciare asciugare. Fatto!