Ingredienti

30 porzioni

Impasto:
• 500 g di farina
• 200 ml di latte caldo
• 50 g di burro ammorbidito 
• 1 uovo
• 50 g di zucchero
• 1 pizzico di sale
• 1 pacco di lievito secco

Ripieno:
• 75 g di burro ammorbidito
• 100 g di zucchero di canna
• 2 cucchiaini di cannella

Glassa:
• 200 g di zucchero a velo
• ca. 3 cucchiai d'acqua

Girelle alla cannella

Preparazione:

1. Mescolare tutti gli ingredienti per l'impasto fino a renderlo elastico ma non appiccicoso. Aggiungere latte all'occorrenza. Poi lasciare riposare 1 ora in un luogo caldo.

2. Stendere un'ampia striscia di impasto (12 cm ca.), spennellarla con il burro ammorbidito e cospargerla con zucchero e cannella. Arrotolare sul lato lungo.

3. Tagliare il rotolo con un coltello affilato in fette dello spessore di 2 cm, infilare su un bastoncino per lecca-lecca o di legno e disporre i rotoli su una placca unta distanziandoli tra loro. Coprire i rotoli e lasciare riposare per un'altra ora finché non lievitano. Pre-riscaldare il forno a 200 gradi.

4. Lasciare cuocere le girelle alla cannella da 12 a 15 minuti finché non diventano dorate. Lasciare raffreddare brevemente.

5. Spennellare grossolanamente con la glassa stemperata e liscia, cospargere con granellini colorati. Lasciare asciugare. Fatto!

Artesano piatto da colazione
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Artesano raviera
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Artesano tazza
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