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Ingredienti

Per 4 persone

• 1 scatola di ceci da 425 ml (240 g peso sgocciolato)
• 1 limone
• 1 spicchio d'aglio
• 50 ml di brodo di verdure
• 1-2 cucchiai di pasta di sesamo (Tahin)
• 50-70 ml di olio d'oliva
• sale
• pepe macinato fresco
• 1 pizzico di cumino
• 1 pizzico di coriandolo macinato
• 2 cucchiaio di sesamo
• 1 melograno

HUMMUS VEGANO CON SESAMO E MELOGRANO

Preparazione:

1. Fare sgocciolare i ceci. Lavare il limone, asciugarlo e grattugiare finemente la buccia. Poi tagliarlo a metà e spremere il succo. Sbucciare l'aglio e sminuzzarlo. Ridurre i ceci, il brodo e l'aglio a un fine purè. Aggiungere pasta di sesamo e olio d'oliva e mescolare. Insaporire in modo deciso con sale, pepe, cumino, coriandolo e succo di limone.

2. Far dorare il sesamo in una padella senza aggiungere grassi, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Tagliare a metà il melograno e estrarne i chicchi dalla buccia con l'ausilio di un cucchiaio di legno. Distribuire i chicchi di melograno e il sesamo sull'hummus e cospargere con il pepe.