Ingredienti

3 porzioni

• 1 kg di mele cotogne
• 2 mele da tavola
• 750 g di zucchero
• 1 spruzzo di succo di limone
• 1 bastoncino di cannella
• 1 spruzzo di vino bianco

Membrillo

Preparazione:

1. Taglia a pezzi le mele cotogne e le mele e lasciale macerare insieme allo zucchero e al succo di limone in una pentola tutta la notte. 

2. Il mattino successivo puoi aggiungere i bastoncini di cannella e a far riscaldare tutto nuovamente. Quando il composto inizia a bollire sfuma con del vino bianco e lascia che continui a bollire a bassa temperatura mescolando sempre.

3. Non appena i frutti saranno morbidi la pasta acquisisce un colore arancione e, dopo aver tolto i bastoncini di cannella, puoi passarla nel mixer fino a farla diventare un purè. Dopo averla passata lasciala cuocere a fuoco lento.

4. La tua pasta di mele cotogne è pronta se il cucchiaio di legno resta in piedi infilandolo e si può quindi travasare in un piccolo recipiente.

5. La cosa migliore è lasciar quindi raffreddare il membrillo. Così si solidifica bene e si può tagliare a fette.