Ingredienti
PER CA. 35 PEZZI
• 500 g di farina
• sale
• 60 g di zucchero
• 250 ml di latte
• 40 g di lievito
• 50 g di burro ammorbidito
• 4 tuorli
• 200 g marmellata di prugne
• olio per friggere
• 250 g di zucchero in polvere
• 3 cucchiai di rum
• ca. 6 cucchiai di succo di limone
Mini krapfen
Preparazione:
1. Versare farina, sale e zucchero in una ciotola e formare una conca. Far intiepidire il latte e sciogliervi il lievito. Versare il latte con il lievito nella conca e fare una pasta abbastanza densa. Coprire e lasciare lievitare per ca. 30 minuti.
2. Aggiungere il burro e il tuorlo alla farina e impastare bene tutto con la pasta fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare per altri 30 minuti.
3. Formare ca. 35 palline con l'impasto. Riempiere di marmellata di prugne una tasca da pasticcere con beccuccio piccolo e riempire le palline d'impasto con un po' di marmellata di prugne. Chiudere i buchi nell'impasto lievitato e lasciare lievitare ancora le palline su una placca da forno infarinata.
4. Riscaldare l'olio per friggere e farvi dorare le porzioni di krapfen. Far sgocciolare i krapfen su carta casa.
5. Mischiare zucchero a velo, rum e succo di limone fino ad ottenere una glassa densa. Immergere per metà i krapfen nella glassa. Disporre a piramide su un'étagère e lasciare asciugare la glassa. Applicare la polvere d'argento sulla glassa con un pennellino.
A pezzo ca. 180 kcal, 9 g grassi, 23 g carboidrati, 2 g proteine.
Preparazione ca. 40 min.
Tempo di cottura in forno ca. 25 min.