Ingredienti per 4 pezzi:

Per i muffin:
• 125 g di farina
• 1 cucchiaio di cacao in polvere
• 1,5 cucchiaini di lievito in polvere
•60 g di zucchero di canna
• 1 uovo
• 1 pizzico di sale
• 60 ml di burro fuso
• 100 ml di latticello
• 2 cucchiai di cioccolato a pezzetti
• Burro per ungere le formine

Per il topping:
• 150 g di frutti di bosco ad es. ribes, lamponi, mirtilli
• 4 cucchiai di formaggio fresco
• 2 cucchiai di zucchero in polvere

Muffin con formaggio fresco/topping ai frutti di bosco

Preparazione:

1. In una scodella mischiare farina, cacao in polvere e zucchero.

2. Sbattere il burro, il latticello e l’uovo insieme al sale e con un cucchiaio di legno amalgamare velocemente con il composto di farina. Infine aggiungere cioccolato a pezzetti.

3. Ungere le formine con un po’ di burro e riempirle con l’impasto preparato lasciando circa 2 cm sotto il bordo.

4. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C con calore dal basso e dall’alto per 25-30 minuti.

5. Con una forchetta incorporare il formaggio fresco e lo zucchero a velo con un po’ di frutti di bosco spezzettandoli bene. Mettere su ciascun muffin una cucchiaiata di crema e guarnire con i frutti di bosco restanti.

Clever Baking teglia da forno
Clever Baking teglia da forno
Clever Baking teglia da forno
Clever Baking teglia da forno
Clever Baking teglia da forno
Clever Baking teglia da forno
Clever Baking teglia da forno
Clever Baking teglia da forno
Clever Baking teglia da forno