Ingredienti:

  • 250g
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 80 g di zucchero
  • 1 conf. di zucchero vanigliato
  • 1 uovo grande L
  • Scorza del limone
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 130 g di burro
  • 500 g di zucchero a velo

Glassa:

  • 2 albumi
  • 250 g di zucchero a velo
  • 5 g di acido citrico (1 conf.)

Pasticcini pasquali di pasta frolla con glassa

Preparazione:

  1. In una ciotola mettere la farina, il lievito, lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone, il succo di limone e il sale. Aggiungere il burro a dadini e impastare fino a ottenere un impasto liscio.
  2. Avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere in frigo per mezz’ora.

  3. Stendere la pasta con circa 5 mm di spessore, ritagliare con gli stampini per biscotti e infornare a 180°C per 10-15 minuti.

  4. Montare a neve gli albumi con il mixer. Mescolare metà dello zucchero, unire gradualmente il resto dello zucchero con l’acido citrico, colorarlo con colorante alimentare se necessario (se la glassa diventa troppo liquida aggiungere un po’ di zucchero a velo).

  5. Cospargere i biscotti e lasciarli asciugare.