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Ingredienti

6 porzioni

• 6 polli Maryland
• 2 cucchiaini di olio di tartufo bianco
• Fiocchi di sale marino e pepe nero macinato fresco
• 18 fette sottili di prosciutto Serrano
• 1 rametto foglie di salvia
• 100 g di burro chiarificato
• 2 mazzi di cavolo verde
• ¼ di tazza di olio extravergine di oliva
• 6 spicchi d’aglio tritato
• 2 gambi di sedano, tagliati molto finemente
• 1 cipolla rossa, affettata finemente
• Chicchi di 1 melograno
• 2 cucchiai di vino cotto

Pollo arrosto in Serrano con cavolo saltato, semi di melograno e cipolla rossa finemente affettata

Preparazione:

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Porzioni: 6

1. Preriscaldare il forno a 200°C. Spennellare i polli Maryland con olio al tartufo bianco e condire bene con sale e pepe. Adagiare tre fette di prosciutto serrano una sopra all’altra su quadrati di carta da forno, quindi mettervi sopra foglie di salvia e pollo. Arrotolare stringendo bene.

2. Riscaldare il burro chiarificato in una grande padella antiaderente a fuoco medio e soffriggere il pollo per 10 minuti fino a quando non diventa marrone. Quindi mettere in una teglia e cuocere per 15 minuti fino a quando il prosciutto serrano non sarà croccante.

3. Nel frattempo sfoltire le foglie di cavolo eliminando le grosse nervature, quindi farle soffriggere in padella a fuoco vivo in olio extravergine di oliva. Aggiungere l’aglio e il sedano e cuocere per altri 2 minuti. Togliere dal fuoco, aggiustare di sale e pepe, quindi aggiungere cipolle e semi di melograno.

4. Togliere il pollo dalla teglia e poi rimettete la teglia in forno con il vino cotto. Lasciar cuocere brevemente. Affettare il pollo e servire con il cavolo e il sugo presente nella teglia.

CONSIGLIO DI UN CUOCO ESPERTO: il pollo alla Maryland è costituito dalla coscia intera, con sovracoscia e parte inferiore. Chiedete al vostro macellaio.