Ingredienti

4 porzioni

• 1 1 kg di polpo fresco
• 1 l d'acqua
• 300 ml di vino bianco
• 3.-4 foglie d'alloro
• 1 mazzo di prezzemolo
• 3-4 teste d'aglio
• sale

Polpo in olio!

Preparazione:

1. Lava accuratamente il polpo con acqua fredda. Eventualmente togli il becco che è il suo organo per la masticazione che si trova nel buco nella parte inferiore, spingendolo fuori con le dita premendo dall'altra parte. Non dimenticare di eliminare del tutto gli occhi incidendo profondamente perché non si possono utilizzare.

2. Ora scalda l'acqua e il vino in una pentola e aggiungi sale, alloro, aglio e prezzemolo. Metti il polpo nel decotto bollente e fai bollire il tutto a fiamma bassa con il coperchio per 50 minuti.

3. Dopo il polpo dovrebbe raffreddare completamente prima di essere grigliato o cotto al forno.

Consigliamo di versare sul polpo un filo d'olio con aglio e peperoncino o con l'olio alle erbe aromatiche, Binicomprat, prima di grigliarlo. Servilo ai tuoi ospiti con un paio di fette di limone, pane fresco, pomodoro e olio.

Artesano piatto da portata
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Artesano tagliere
Artesano tagliere
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