Ingredienti

6 porzioni

• 2 grandi bulbi di barbabietola rossa, tagliati a bastoncini sottili
• 1 tazza di ravanello daikon, tagliato a bastoncini
• Un pezzo grosso di zenzero da 5 cm, tagliato a bastoncini
• 1 peperoncino rosso lungo, snocciolato e tagliato fino
• 4 spicchio d’aglio finemente tritato
• 2 cucchiai di fiocchi di sale
• 1 cucchiaino di zucchero di cocco
• 12 polpi baby, puliti
• 2 cucchiai di olio di senape
• Fiocchi di sale marino e pepe nero macinato fresco
• Succo di 2 limette
• 24 foglie di perilla

Polpo alla griglia con kimchi di barbabietola e foglie di perilla

Preparazione:

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

1. In una ciotola, mettere la barbabietola rossa, il ravanello daikon, lo zenzero, il peperoncino, l’aglio, il sale e lo zucchero e mescolare. Successivamente versare il tutto in un contenitore in vetro pulito con tappo a vite. Applicare il coperchio, ma non avvitarlo saldamente. Lasciare sul piano di lavoro per 3 giorni, quindi mettere in frigorifero per altri 3 giorni. Utilizzare entro 3 settimane.

2. Tagliare il polpo con un coltellino affilato, quindi condirlo con olio di senape. Condire a piacere con sale e pepe, quindi cuocere su una griglia calda per 5 minuti, bagnando di tanto in tanto con succo di limetta. Servire con foglie di perilla e kimchi di barbabietola.

CONSIGLIO DI UN CUOCO ESPERTO: se non avete tempo per preparare il kimchi di barbabietola, potete acquistarlo già pronto. Se lo preparate da soli, non usare sale iodato perché potrebbe causare un cattivo odore del kimchi. La perilla è un’erba tradizionale dell’Asia orientale e si può trovare nella maggior parte dei negozi di alimentari asiatici di buona qualità. In alternativa, è possibile anche usare shiso o menta.