Ingredienti
• 2250 g di pomodori pelati (in scatola)
• 400 g di concentrato di pomodoro
• 625 g di cipolle sminuzzate finemente
• 1250 g di peperoni rossi tagliati a dadini
• 50 g di coriandolo
• 75 g di aglio
• 8,5 g di peperoncino rosso (a piacere)
• 25 g di cumino
• 30 g di sale
• 6 g di pepe
• 190 ml di olio di oliva
SHAKSHUKA (20 PORZIONI)
Preparazione:
1. Tritare finemente tutti gli ingredienti con un frullatore ad immersione tranne la cipolla e il peperone.
2. Fare riscaldare l'olio in una pentola grande e farvi soffriggere bene le cipolle.
3. Aggiungere il peperone e continuare a soffriggere per ca. 5 min.
4. Aggiungere il composto di pomodoro, portare ad ebollizione e lasciare sobbollire per ca. 30 min.
5. Per una porzione: versare 250 g del composto in una padella per friggere, formare due "buchi" e rompervi due uova.
6. Fare cuocere a fuoco lento fino a che l'albume si solidifica (il tuorlo può essere morbido, a seconda dei gusti).
7. Decorare con prezzemolo tritato.