Ingredienti
Per 4 spiedini diversi
• 1 cotoletta di vitello (ca. 150 g)
• 3 fette di prosciutto di Parma
• 2 fette di Gouda semistagionato
• 1 mazzo piccolo di prezzemolo
• 1 cucchiaino di pepe rosso in grani
• 1 lime non trattato
• 3 pomodori ciliegini
• 1 petto e coscia di galletto
• 50 g di chorizo sottile
• ó peperone verde
• 120 g di sella d'agnello (pezzi da ca. 2x2 cm)
• 120 g di sella di maiale Duroc (pezzi da ca. 2x2 cm)
• 3 marshmallow
• sale marino e pepe per insaporire
• 1 cucchiaino di chicchi di caffè tostati
• 1 cucchiaino di semi di finocchio
• 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
• succo di un limone
SPIEDINI ALLA GRIGLIA SAPORITI
Preparazione:
1. Battere la cotoletta di vitello rendendola sottile, farcire con il prosciutto e il formaggio e poi arrotolarla bene formando un involtino. Tritare finemente il prezzemolo e unirlo ai grani di pepe rosso leggermente macinati. Passare l'involtino nel miscuglio di pepe ed erbe aromatiche e tagliarlo in fette spesse 2 cm e infilarle in uno spiedino.
2. Lavare il lime e i pomodori ciliegini, quindi tagliare il lime a fette spesse. Dividere la coscia di galletto nella giuntura e infilarla in uno spiedino alternando il petto di galletto, i pomodori e le fette di lime alternandoli. Tagliare il chorizo a fette spesse e dividere il peperone lavato in pezzi grossolani.
3. Infilare in uno spiedino alternandoli pezzi di agnello, peperone e chorizo. Oliare leggermente la griglia calda del barbecue e grigliare gli spiedini ca. 2-3 minuti per parte. Grigliare i pezzi di maiale Duroc separatamente e quindi infilarli in uno spiedino alternandoli ai marshmallow e girarli brevemente sulla griglia calda.
4. Insaporire lo spiedino di involtino di vitello e quello di agnello con del pepe. Insaporire lo spiedino di maiale e marshmallow con chicchi di caffè macinati e sale marino. Infine insaporire lo spiedino di galletto con semi di finocchio e di coriandolo macinati e sale marino.
5. Cospargere gli spiedini con gocce di succo di limone, portare in tavola e servirli subito.