Ingredienti

6 porzioni

• 6 patate viola Royal Blue grandi
• Mezza tazza di fecola di patate
• ¼ di tazza di olio di macadamia
• Fiocchi di sale marino e pepe bianco macinato fresco
• 8 carote grandi
• Scorza finemente grattugiata e succo di 2 limoni
• 3 spicchi d’aglio tritati
• 1 peperoncino rosso lungo, snocciolato e tagliato a dadini
• 1 cucchiaino e mezzo di cumino in polvere
• 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
• 1 cucchiaino di peperoncino piccante
• 2 cucchiaini di harissa
• Mezza tazza di pistacchi tritati

Torretta di patate con insalata israeliana di carote

Preparazione:

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora

1. Preriscaldare il forno a 180°C. Pelare le patate e tagliarle in fette dello spessore di circa 1 cm. Versare la fecola di patate e l’olio di macadamia, condire con sale e pepe, quindi impilare le fette su teglie rivestite con carta da forno, ricostruendo la forma originale delle patate. Cuocere per un’ora fino a quando non saranno dorate e croccanti.

2. Pelare e grattugiare grossolanamente le carote, condire con sale e pepe e mettere da parte per 5 minuti. Aggiungere il succo di limone, mescolare bene, quindi strizzarle per eliminare l’acqua in eccesso. Mischiare con aglio, peperoncino, spezie, harissa, scorza di limone e pistacchi. Servire con le torrette di patate.