Ingredienti

Impasto:

• 4 uova
• 100 g di zucchero
• 100 g di farina
• 30 g di amido
• ½ cucchiaino di lievito
• 1 cucchiaio di cacao in polvere

Crema

• 250 g di mascarpone
• 2 bustine di zucchero vanigliato
• 2 cucchiai di zucchero
• 250 ml di panna
• 2 cucchiai di zucchero a velo
• 100 g di frutti di bosco misti
• Gelatina

Torta alla crema di mascarpone

1. Rivestire uno stampo apribile per torte, Ø 26 cm, con carta forno e ungerlo. Pre-riscaldare il forno a 175° Celsius.

2. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto schiumoso. Mischiare farina, amido, lievito in polvere e cacao e incorporare nel composto di uova. Versare l'impasto nello stampo e cuocere in forno per 25-30 minuti sul penultimo ripiano. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia da cucina. Infine togliere la torta dallo stampo e tagliare tre basi per torta.

3. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mescolare il mascarpone con zucchero vanigliato e zucchero. Strizzare la gelatina e scioglierla con 5 cucchiai di panna in una pentola. Montare il resto della panna finché non diventa solida.

4. Mescolare la gelatina sciolta nel composto di mascarpone e incorporare la panna montata.

5. Versare metà della crema di mascarpone sulla base per torta inferiore e spalmare. Disporvi sopra la seconda base e distribuire la seconda metà della crema. Chiudere con la terza base di impasto. Mettere in fresco la torta per ca. 2 h.

6. Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e decorare con bacche fresche.

Spring Awakening piatto da torta
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Spring Awakening piatto da uova
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