Ingredienti per uno stampo a cassetta:

  • 500 g di farina
  • 330 g di zucchero
  • 330 g di burro soffice
  • 100 ml di panna
  • 6 uova
  • 15 g di cacao
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • Glassa

Torta marmorizzata abeti

Per: 1 stampo a cassetta
Tempo di preparazione: 30 min.
Tempo di cottura: 75 min.
Tempo di riposo: 30 min.

Preparazione:

  1. mescolare insieme brevemente la farina, il lievito, un pizzico di sale e la panna montata.
  2. Mescolare burro e zucchero fino a ottenere una schiuma e fino a formare un composto cremoso. Quindi aggiungere le uova e mescolare di nuovo fino a ottenere una crema. Mescolare il composto con l’impasto.
  3. Staccare un terzo dell’impasto e mescolarlo con il cacao.
  4. Pre-riscaldare il forno a 180°C. Versare l’impasto di cacao in uno stampo a cassetta e infornare per circa 30 minuti.
  5. Lasciare raffreddare la torta per 15 minuti. Quindi tagliare la torta a fette larghe due dita.
  6. Prendere uno stampino per biscotti (qui a forma di abete) e ritagliare degli abeti dalle fette.
  7. Riprendere lo stampo a cassetta e aggiungere un sottile strato di impasto. Quindi allineare gli abeti ottenuti tutti in fila sopra lo strato di pasta. Versare il resto dell’impasto nello stampo in modo che gli abeti siano ben coperti.
  8. Lasciar cuocere in forno per ca. 45 minuti a 180°. Dopo la cottura, lasciare raffreddare la torta per 15 minuti.
  9. Decorare a piacere, ad es. disegnando con la glassa un abete sulla torta. Servire e gustare sul piatto da torta rettangolare della collezione Toy’s Delight Royal Classic. Buon appetito!

Toy's Delight Royal Classic ciotola
Toy's Delight Royal Classic ciotola
Toy's Delight Royal Classic ciotola
Toy's Delight Royal Classic piatto da torta
Toy's Delight Royal Classic piatto da torta
Toy's Delight Royal Classic piatto da torta