Ingredienti:

Impasto:

  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pezzo di zenzero delle dimensioni di una pollice
  • 2 patate dolci
  • 1 mango
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • sale, pepe bianco
  • 400 ml di latte di cocco
  • 400 ml brodo di verdure
  • 1 limone non trattato
  • 4 cucchiai di yogurt

Zuppa di patate dolci e mango

Per: 4 persone
Tempo di preparazione: 40 min.

Preparazione:

  1. Sbucciare le cipolle, l’aglio, lo zenzero e le patate dolci e tagliarli a cubetti. Sbucciare il mango. Tagliare la polpa dal centro e tagliarla a cubetti.
  2. Scaldare l’olio di colza in una casseruola. Caramellare cumino, curcuma, curry e zucchero insieme a cipolle, aglio e zenzero per 1 minuto. Aggiungere il mango e le patate dolci, salare e aggiungere il pepe. Stufare a fuoco medio per 8 minuti.
  3. Sfumare con latte di cocco e brodo vegetale e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti fino a quando la patata dolce non sarà tenera.
  4. Grattugiare finemente metà della scorza di limone e aggiungerla alla zuppa. Spremere il succo del limone e aggiungerlo.
  5. Passare finemente la zuppa e condire di nuovo.
  6. Distribuire la zuppa di patate dolci e mango sui piatti, decorare con una cucchiaiata di yogurt e servire.

Suggerimento:cubetti di mango, sottili strisce di zenzero e alcune erbe fresche sono una bella aggiunta per la zuppa passata. Se la zuppa dovesse essere troppo liquida, aggiungere ancora un po’ di latte di cocco o brodo di verdure.

Colourful Spring piatto piano
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Colourful Spring piatto fondo
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